Небылица

Всё будет так и не иначе-
Смущеньем вспенится заря,
На красном мерене проскачет
Из тьмы посланник Октября.
 
Посадские,невнемля богу,
Возмездья факелы зажгут
И на кровавую дорогу
Сынов и братьев позовут,
 
И царедворцы скорчив рожи,
Повалят скопом из Руси-
Властолюбивые вельможи
И казнокрады-караси.
 
И челядь,рухлядь растревожа,
Потянет скорбные узлы
И дворовые девки тоже
Сбегут,задравши подолы.
 
Всё будет так и не иначе,
Когда затихнет лязг доспех,
Закинется Россия в плаче,
Оплакивая наших всех.
 
Рабочие к станкам вернуться,
А хлеборобы на поля
И не успеют оглянуться
Опять-ляля,ляля,ляля,
 
И на трибуне те же лица,
Из пены выплывшие вдруг...
 
Очередная небылица
В истории вершит свой круг.


Рецензии
Всё возможно в этом мире...

Николай Набитович   11.03.2016 13:39     Заявить о нарушении