Технари

У кого лежат в кармане
И махорка, и болты,
Кто не млеет на диване,
А с работою на «ты»?
Это мы, что горьким потом,
За идею за одну,
Вопреки своим заботам
Кормим целую страну!
       Не банкиры, не юристы,
       Не епархия Кремля:
       Комбайнёры, трактористы,
       Что не дремлют у руля!
       Мы и пашем, мы и сеем
       От восхода до зари,
       Институтов не имеем,
       Но по жизни технари!
       Не банкиры, не юристы,
       А простые технари!
Без труда найдем причину
В ходовой или движке,
Непослушную машину
Подлатаем налегке.
А московским бюрократам
С наступлением весны
Разъясним отборным матом
Экономику страны!
       Не банкиры, не юристы,
       Не епархия Кремля:
       Комбайнёры, трактористы,
       Что не дремлют у руля!
       Мы и пашем, мы и сеем
       От восхода до зари,
       Институтов не имеем,
       Но по жизни технари!
       Не банкиры, не юристы,
       А простые технари!
Это мы ведро с болтами
Автовазовских чудес
Неуёмными руками
Переправим в «Мерседес».
И пока умы науки
Разберутся, что почём,
Мы возьмем проблему в руки
И поднимем автопром!
       Не банкиры, не юристы,
       Не епархия Кремля:
       Комбайнёры, трактористы,
       Что не дремлют у руля!
       Мы и пашем, мы и сеем
       От восхода до зари,
       Институтов не имеем,
       Но по жизни технари!
       Не банкиры, не юристы,
       А простые технари!

                (2016)


Рецензии
Тебе поклон и наше вам спасибо!
Спасибо - спаси, Бог, хозяина полей!
За труд, за хлеб,за борозду, за ниву -
Ему, подруга, чарочку налей!

Это последнее четверостишье из моего стихотворения "Хозяин полей"

С уважением к Вам, Сергей.
Тамара

Тамара Новоселова   03.03.2024 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Прочел Ваше стихотворение "Хозяин полей" - замечательные строки.
Вот только "чарочка" - за труд, в наше время все скуднее и скуднее.

Сергей Головков   04.03.2024 04:15   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Сергей, за отклик.

С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам - Тамара

Тамара Новоселова   04.03.2024 05:46   Заявить о нарушении