2010г. Гимн болельщикам футбола

Футбольные рыцари  птицы удачи
Идут по планете навстречу судьбе,
Любовь им досталось при звездной раздаче
И в сердце футбол, как в горящей избе.

И нет нам покоя на острове в море,
В огромной столице, где едет трамвай,
И истину мы признаем только в споре,
На стадионе бурлящем - рождается рай.

В трепещущей сетке в далекой столице,
Взлетают сердца наши раненой птицей,
Журавликом в небо взмывает душа,
Крутые барьеры  отважно круша.

Мы ловим удачу, лелеем надежду,
Все время меняем оттенки одежды:
От белой до черной, пурпурно-златой,
Смеемся и плачем над этой игрой.

Наивно считаем, что жизнь и футбол,
Смешались отчаянно в возгласе: ГОЛ!
И вновь пережив, как войну поражение,
Мы ждём от команды её возрождение.

Мы племя болельщиков вечных от бога
Считаем минуты, секунды до срока,
С надеждой мы ждем рокового свистка -
Моментов опасных, голов как с куста.

И с тренером рядом отважно на бровке,
Готовы часами стоять у той кромки
Зелёного поля, как страж на посту -
В дождь и  жару, помолившись кресту.

Мы самое дружное братство на свете,
Мы самые вздорные здесь в интернете,
Легко нас обидеть, живет в нас ребенок,
Но преданно любим футбол мы с пеленок.

Верны мы команде и клубу навеки,
Речевки сплетаем, как обереги.
Забыв поражений обиды и беды,
Мы чувствуем вкус предстоящей победы!

Ум, совесть и честь, то на поле – святыни!
Судья - расторопный,  чтоб  был  не гусыней,
При фоле, офсайде с очками пусть  зрячий,
Свисток и флажок, чтобы в меру горячий.

Мы помним победы и гол не забитый,
Матч словно песню и тот, что был слитый.
Во сне мы на поле даем точный пас,
Мяч, что с пенальти, берем мы на раз.

Всем сердцем мы любим своих футболистов,
Улыбчивых, сильных, не очень речистых,
Всех тех, кто растет, кто сегодня на троне,
И тех, кого ждёт лишь удачи корона.

Готовы простить им любые ошибки,
Им, оголтелым, набивающим шишки.
Тем, кто свалился в борьбе без сознание,
Любовь отдаем и свое мы признание.

Но не прощаем к игре равнодушие,
И пофигисты для нас, как удушье.
Мы ночи не спим и рвем сердце на части,
Зеленый газон - наше малое счастье!

Напишется новый роман о любви,
Болельщиков верных на пылкой крови.
И видятся нам золочёные дали:
Мы выйдем из группы, мы будем в финале!

И прошлые все позабыв неудачи,
Поможем мы сборной осилить задачи.
Вы только скажите - забудем покой,
И станем плотиной иль бурной рекой.

Вы только играйте на совесть - с душой
С желаньем, азартом, любовью большой,
Мы станем дыханием вашим вторым,
И вместе к вершинам побед воспарим!


Рецензии