Служитель музея - потерявшийся в музее ребёнок

Бабульки в музеях на стульях сидят.
Дремлют но, всё-таки, вечно не спят!
Они потерялись когда-то и как-то
И их не нашли сторожа, гувернантки
А как же они здесь
Прожить умудрились?
СпрОсите вы. Их растили картины!
Дети шедевров они поголовно
И берегут воспитателей кровно.
Полотна бабулек волнами баюкали
Под парусами ветром надутыми
И солнце играло в зелёной волне
Под колыбельками в детском их сне.
В чаще у Шишкина стволами замшелыми
Детскими горками служили кедры им
А товарищами медвежата,
А нянькою мама их.
Такая лохматая!
В детстве их столько было красивого!
Но они выросли, и стали безликими
Сморщеными, уставшими.
Но охраняют картины рьяно! ...И
Ждут не дождуться время закрытия
Залезут на печку и спят уморительно.


Рецензии