Толпа

Моё имя - толпа, и я требую хлеба и зрелищ.
Моё имя - толпа, страх, что видит во сне Вавилон.
Я обычно слепа, и я судьбы ломаю затем лишь,
Что всегда голодна. И всегда ищу новый прикорм.

Я всегда безрассудна, я словно Лернейская Гидра
Многоликую мощь первобытной стихии несу.
Ergo sum, а вот "cogito" мне не подходит в эпиграф.
Пусть не мыслю, но "не существую" - полнейший абсурд.

Я спонтанна, безумна, безжалостна и непреклонна.
Мне не нужен язык, лишь звериный, неистовый рёв.
Во мне тысячи жизней и все как одна непокорны.
Я анархии дочь. С аллергией на давку оков.

Ненавидь меня, как ненавидит наивный подросток.
Подражай ты мне, или беги от меня в монастырь.
Но любой путь, что даст тебе жизненный сей перекресток,
Лишь покажет тебе наконец то, что я - это ты.

ТЫ линчуешь великих и жаждешь поспешной расправы.
ТЫ скорбишь о потерях и плачешь от горя потом.
ТВОЁ имя - толпа. Для тебя нет цепей и устава.
ТВОЁ имя - толпа, страх, что видит во сне Вавилон.


Рецензии