Михайло Ломоносов

Давай вернемся в те года,
      Семнадцатого века.
Когда крестьянка родила
      Простого человека.

Он,  среди белости снегов
      Рос, учился, возмужал,
И к девятнадцати годам
      В Москву с обозом он обежал.

Обманом  он пошел учиться,
      Азы науки постигать.
Учился падать, подниматься,
      Разгадку бытия искать.

Провел в скитаниях много лет,
      Стремясь к вершинам разумения.
Без отдыха и развлечения,
      Создал немалые творения.

Давай вернемся в те года,
      Что покидая берега,
Свои бесценные тома
       Он нам оставил на века.


Рецензии