Распущу льняное кружево

Голова моя бедовая,
Понадумала ненужного.
Потяну за нить суровую,
Распущу льняное кружево

Надоела жизнь спокойная,
Да размеренно-привычная.
Поманила доля знойная,
Красотою необычною.

– Отрекись от увлечения,
Дорожи судьбою скромною,
Не плыви против течения
За мечтою непокорною.
У себя очаг налаживай,
Не помеха чувства скудные,
Узелками нити связывай –
Говорили люди умные.

Но свербят ночами душными
Мои думы окаянные.
А сердечко непослушное
Всё зовёт любовь желанную.

Голова моя бедовая,
Понадумала ненужного.
Потяну за нить суровую,
Распущу льняное кружево.


© 18.03.2015 Галина Осадчая


Рецензии