Люблю тебя и ненавижу романс

Порочной страсти сладок плен.
Стенаний разума не слышу.
Люблю тебя и ненавижу,
Но не желаю перемен.

Коварный блеск зелёных глаз
Пьянит меня и убивает.
Я, восторгаясь, проклинаю,
Безумной встречи дивный час.

Довлеет роковая власть.
Кинжал возмездия заточен.
Душа поёт и кровоточит,
Взлетает, чтобы в Ад упасть.

Спасением не дорожу.
Судьба дарована мне свыше.
Люблю тебя и ненавижу,
Страдая, каюсь и грешу.


© 19.01.2015 Галина Осадчая


Рецензии