История Людмилы

    История  Людмилы

                сестре Людмиле -      
                к юбилею

Белорусское Полесье
Колдовскую дарит власть,
Там растут в лесу пролески,
Ты весною родилась.

А зовут тебя - Людмила;
Правда в имени твоём:
Близким ты всегда дарила
Радость, счастье и тепло.

В школе ты умом блистала,
В лес ходила по грибы,
Не слезала с пьедестала,
Знакам верила  судьбы.

Минск. Училась на отлично
В педучилище без бед.
Стала штучкой ты столичной:
БелГосУниверситет!

Ты и здесь на пьедестале -
Слышен славы медный звук:
Кандидатом быстро стала
Исторических наук.

А науки нет без дела -
Труд, не покладая рук:
Секретарь и завотделом
Академии наук.

Знать История-старушка
Не могла про свой изъян,
Пока ей не понаслышке
Доказала всё Каян.

Конференции, журналы
Для науки так важны -
Слово веское сказала
Ты в истории страны!

Пенсионный день твой труден,
И ночами ты не спишь,
Сутки мучаешь компьютер:
Монографии строчишь...

Пожелаю здесь удачи
В юбилей, сестра, тебе:
Чтоб решала все задачи
Ты легко в своей судьбе!

        26.03.2016


Рецензии
Здорово! Просто супер! Наверное радовалась сестричка такому замечательному высказыванию в свой адрес. Молодец, Валентин! Искренне, радуюсь за всех, к кому вы обращаетесь с любовью..

Светлана Орищенко   21.08.2020 16:56     Заявить о нарушении
Да, она у нас такая!
Светлана, с благодарностью и пожеланием Вам и Вашим близким мира и благополучия,

Валентин Каян   22.08.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.