И не плачь, дорогая жена...

                Он когда-то с войны не вернулся-
                Чей-то сын, чей-то муж и отец!
                Вдруг от пули шальной пошатнулся,
                Рухнул наземь, подумав:"Конец..."

                Мимо с криком бежали солдаты...
                Зубы сжав от полученных ран,
                Он подумал чуть-чуть виновато:
                "Не смогу я занять тот курган!"

                "Ты прости меня, мама родная...
                И не плачь, дорогая жена!
                Я люблю вас, но, я умираю...
                За спиной у меня вся страна!

                Боль пронзила- терпения нету...
                Видно,всё- не пойду больше в бой!
                Пошагал я по белому свету-
                Третий год, опалённый войной..."
                ..........
                Ахнул взрыв,разрывая на части
                Землю нашу, людские тела...
                До войны все мечтали о счастье,
                А она у них жизнь отняла...

                (фото из инета)

               

               
               


Рецензии
Замечательный,проникновенный стих посвящённый ВОВ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   13.05.2016 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валерий, за прочтение и тёплый отзыв.
Всех благ Вам и счастья!
С теплом души Светлана.

Свет Лана Шнайдер   17.05.2016 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.