3. В Гималаи, к эдельвейсам

 
  Продолжение.
********************
         
Базар хорош, что надо взяли
И приторочили к седлу.
А чтобы Леди не страдали
Подушку в яркую парчу.

«Не будет ли тяжеловато
Два седока да ещё груз?»

«Хозяин, я ведь конь крылатый
Тяжёлой может быть лишь грусть».
***
«Подъезд ты знаешь, мы зимою
Бывали с саночками здесь.
Тогда, мой друг, тебе откроюсь, -
Горячим мне казался снег.

«А вот и Леди! Рад я снова
Вам ручку нежно целовать.
Мы держим сказанное слово; -
Вам эдельвейсы показать».

С улыбкой милою, лукавой
(Ну, до чего же хороша!)
И с сумочкой своей забавной
На «трон» царицею взошла.

«Надеясь, мягко и удобно,
А я обязан Вас держать.
Не долгой будет нам дорога,
Спокойно, главное, дышать».
***
Внизу седые Гималаи.
«Давай, Бозон, на Эверест
И там, где снег слегка подтаял
Найди площадку, чтоб присесть".         

Я здесь бывал неоднократно
В мечтах своих сопровождал.
Хилари, Тенцинг, словно братья,
Взошли впервые! Описал.

Как здесь чудесно! Вам, в долине,
Представить этого нельзя,
А эдельвейс, как символ жизни,
Пред ним склоняются снега.
***
Попона, - стол. Подушка, кресло
Внизу, как стадо, облака.
И рядом с ножкой эдельвейса
С бокалом нежная рука.

В гостях у Сказки и Легенды
Ещё побудем, а пока,
Поклон примите эдельвейсы,
За вас мы пьём бокал вина!

За вашу нежную суровость,
За ваше мужество, любовь,
За верность и служенье долгу,
Вы выше всех земных цветов.

Вас берегут, так мало стало.
Не страшен холод, фиолет
Так много девушек мечтало,
Чтоб получить из вас букет.

И серебристые листочки
Звездой оправили цветы.
Как жёлто-белые комочки
Вы рады всем, - смогли, дошли!

Надеюсь, Леди, Вы довольны.
Потом легенды расскажу.
Начался ветер и холодный,
Здоровьем Вашим дорожу.

Хотите к нам, на берег речки,
Там посидим у костерка.
И я продолжу свои  речи
Легенд есть много у цветка.

    9 Марта 2016 года.
===============================
  Окончание следует.


Рецензии
Красота!!! Словно и я там побывала!)))

Лина Трофимова   28.03.2016 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.