Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                32
Шипит пластинка , песнь поёт
Высокий бас Руси - Шаляпин .
В альбоме прошлое живёт :
Корнет . Вуаль , девица в шляпе . . .
Нельзя вернуть минувших лет ,
На старом фото блёкнет цвет ,
Но память фото лобызает ,
Галина Кашина вздыхает :
" Отца и матерь не вернёшь ,
Ушли без права переписки ,
Оставив память только близким ,
Репрессия - кровавый нож . . . "
Скрипит замёрзшее крылечко ,
Достав блокнот , читает Речкин :
" Смешная жизнь , смешной разлад .
Так было и так будет после .
Как кладбище , усеян сад
В берёз изглоданные кости .

                33
Вот так же отцветём и мы
И отшумим , как гости сада . . .
Коль нет цветов среди зимы ,
Так и грустить о них не надо " .
Иван Есенина прочёл ,
Как маков цвет курсант расцвёл . . .
Младая девственность вздохнула ,
А Ваня вдруг упал со стула ,
Сломался с треском шаткий стул .
Иван вскочил , пиит смеётся ,
Экспромт по горнице несётся :
" Шутить изволил Вельзевул . . .
Устрою , Галя , я субботник ,
Крестьянский сын - поэт и плотник !
Люблю я гвозди , молоток ,
Я починю стул обветшалый ,
На крыше сделаю конёк ,
Боится пусть коня лукавый . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

10 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии