Вместе с солнцем проснулись и птицы

          <<<<<<>>>>>

Вместе с солнцем проснулись и птицы...
В занавеску протиснулся луч...
Как зимой, уже сладко не спится...
да и ветер игриво певуч...

Мне бы смелой жар-птицею взмыться
(в небе нет ни препятствий, границ),
чтоб увидеть знакомые лица,
внучку к сердцу прижать у криниц.

мне бы выстроить жизнь по-другому,
чтоб понять и себя, и других...
где-то там, за секретным порогом,
голос страстной любви моей стих...

Столько разных мостов развалилось:
от молчанья... от слов... от войны...
разве мало я Богу молилась?
были истинны чувства мои...

Не понять... не связать... не осмыслить...
дни и годы - сквозь пальцы песком...
ни к святым мне себя не причислить,
ни к тому, кто грешит плутовством...

и чем глубже себя я копаю,
Тем прозрачней мои родники...
но... теряю, теряю, теряю
и друзей... и подруг... так горьки

эти травмы, уходы, разрывы...
мой отказ от ненужных людей...
их позиции не объяснимы...
им понять меня много сложней...

Кандалы бы душевные сбросить...
Сколько новых (чудесных!) друзей!
Пусть весна мои боли уносит...
сублимирую... стану мудрей...

Научусь жить минутой! секундой!
и, теряя, себя не корить...
до сих пор это было мне трудно,
потому что умею любить...

Потому что люблю очень сильно!
и держусь за последнюю нить...
не грозит стать душевно субтильной,
не дано и других изменить...
 
Может, я становлюсь уязвимей?
Сколько я насчитала обид!
Где мои ярко-жёлтые крылья?
Почему же моё голос дрожит?!

Солнце щедро свой свет подарило!
Время выбраться мне из сетей...
Что я плачу? люблю и любила!
Есть ли в жизни что-то важней?!

10.03.16
г. Пермь
08 - 10 часов (по местному)


Рецензии
На славу поговорила со своей душой! Хоть и позитивно звучат последние строки, Татьянушка, главное все - в предыдущих...

Елена Грищенко 2   11.03.2016 23:25     Заявить о нарушении
да, Леночка, ты меня прекрасно понимаешь!!! спасибуки!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   12.03.2016 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.