Бегство Зимы - Лесные сказы 25

предыдущая часть тут:
http://www.stihi.ru/2016/03/06/2457
----------------------------------------------------

В лесном краю переполох:
Заерзала Зима,
В ее дворце снежок промок
И крыша потекла.

Мороза опушь на ветвях
Сосульками висит,
А на короне, как на страх,
Искра во всю горит.

Запахло талою водой
С оконцев ледяных.
Тепляк полуденной порой
Явил свой южный дых.

Тут зарумянились лучом
Сосновые кряжи.
Скорей Зима с своим добром
В ненастный край спеши.

Меха, алмазные дары,
Жемчужный разноцвет.
Гудят восторженно боры
На первый вешний свет.

Мороз всю силу потерял,
У вьюг пропала прыть.
Зазря Стужайло колдовал,
Чтоб солнышку остыть.

Эх, жалко кумушке-Зиме
Бросать свою казну.
Подвески в чистом серебре,
Янтарную тесьму.

Но источила все капель,
И дымкой поплыла.
Ведь на дворе стоит апрель -
Весенняя пора.

Все, что копилось долгий срок,
Пропало будто в миг,
А снег в полозницах дорог
Уж потемнел и сник.

Зима вприпрыжку через дверь -
Богатство не спасти,
Самой бы ноги ей теперь
Быстрее унести.

Обоз на северных ветрах
Насилу поднялсЯ.
У Снеговея в облаках
Мешок рассыпалсЯ.
___________________________________________________

продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2016/03/27/4752


Рецензии
А вот сейчас, наоборот, зима поспешает к себе, в ледяной дворец. А Стужайло потирает свои ледяные рукавицы, в предвкушении любимых, морозных забав. Как-нибудь, переживём.
А пока читать начнём
Ваш чудесный Лесной сказ.
Зимушка уж заждалась :)

С уважением,

Аллен Рут   21.11.2022 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю!
Да, и Зима и Стужайло - уже у наших ворот,
скоро и морозы будут и метели -
начнется зимняя сказка!

Сергей Карпеев 3   22.11.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.