Скоро

Безмятежность соли - вот и все,
что останется здесь от вчерашней боли,
и закат будет тлеть,
сажая на шее
белые лунные пятна.
И вселенский мальчик - худ и улыбчив,
он не будет ни хуже ни лучше прочих,
только рыбьи ладони
и взгляд упрямый
выдадут бога.
И уткнешься в эти морские ключицы,
в плавники и костлявые ребра,
потому что лучшее, что случится
ничего не запомнить вроде.
Принадлежность числам,
пространству и тлену - это все,
что марает сажей
простынь ясного неба.

Мы оставим за пазухой новое время.
Лишнее будет кроме.


Рецензии