Размышления о вечности

            "Что мне богатства Райские потом?
             Прошу сейчас, наличными, вином"
                Омар Хайям.

Нам обещают вечный Рай
Ты только жизнь смирению отдай
От грехопадения душу спасай
Чашу с вином под ноги кидай
В суе, Бога милосердного не поминай

Мне сказали, что вечность впереди
Писание святое возьми, читай и жди
Поклоны неустанно в церкви клади
Денно и нощно молитву твори
Жизнь свою Богу на алтарь положи

Мне сказали, что грехи мои простят
Хотел - бы знать,а в чём я виноват?
С волками жил, по волчьи выл
Каюсь, не все любил творения Творца
Пусть камень бросит, кто прожил без греха

Я разума, о Боже у Тебя просил
Кто я? Мне так никто и не открыл
Поиску смысла жизни, время посвятил
Всего - лишь смертным в этом мире был
Как смог своё море переплыл

Не раз меня на дно морское тянуло
Ноги и руки судорогой сводило
Море моё очень часто штормило
Ветром северным по волнам носило
Молился, чтоб к берегу Райскому прибило

Не был в земной жизни плутоват
Я не братался с чёртом, не был ему брат
Властям не был ни кум, ни сват
Всё любил, что Творец на земле создал
Трусость и никчёмность презирал

Мой разум о вечности не знает ни чего
Тайны мироздания сокрыты от него
Я эту жизнь прожить хочу сейчас
Достойно, быть здоровым всякий час
Понимать язык людей, любить всех Вас

Награды за жизнь свою не попрошу
В час, когда Ты призовёшь, встану и пойду
А сейчас, живя на грешной земле
Всё земное близко и дорого мне
Осталось записать и донести Тебе


Рецензии