Виновных нет на Украине

Драма Украины не в народе,
Драма Украины – власть толпы,
Лозунги народные не в моде,
Власть украли жулики-жлобы…
Беззаконие царит повсюду,
Дело власти – только лишь грабёж,
Худо жить в стране простому люду,
Убегает в страхе молодёжь.

   Власть безвластна – царствуют угрозы,
   Но опасен Днепр, когда в него
   Ручейками попадают слёзы,
   А виновных нет ни одного!..

Не впервой бунтует Украина –
Вольность и анархия в крови;
Без руля, и катится машина,
Не познавши прелестей любви…
Жители Донбасса защищают
Право на достойное житьё,
Власти их врагами называют,
Разрушая армией жильё.

   И проклятия на рiднiй мовi
   Слышит тихий Дон, когда в него
   Из Донца бегут потоки крови,
   А виновных нет ни одного!..

В Киеве виновные от власти
Грабят, за порядком не следят,
На Россию нагнетают страсти,
Призывая умирать ребят…
Безграничной нет нигде свободы,
Кроме Украины, где разбой;
Плачут беззащитные народы,
Вспоминая прежнюю любовь.

   В Украине холод, голод – горе,
   Толпы бродят, грабят – ничего;
   Чёрное от слёз и крови море,
   А виновных нет ни одного!..

Хуже не бывает в мире доли,
Чем прожить период перемен
Без единой – пусть жестокой! – воли,
Власти обезумевшей взамен…
Украина нынче – Гуляй-поле,
В батальоны собралась шпана,
Пребывают умники в неволе,
И в долгах немыслимых страна.

   Уж тому, что сделано, не рада,
   И не хочет больше ничего;
   Правит ложь, страдает только правда,
   А виновных нет ни одного!..

         10 марта 2016 года.


Рецензии