Осень

Под голубыми небесам осень.
Она шутливо ощипает клён.
И взвоет ветер между сосен,
И не оставит у листвы имён.

Пожаром озарится солнце,
Ныряя в пустоту ночи.
И исчезает, как на дне колодца,
Будто, у неё на это сто причин.

Расцветёт в вышине светом желтым
Яркий, спелый месяц — мой друг.
И проявятся в полотне ночном,
Звезды, — свора надежных подруг.

Посижу, погляжу в небо ясное.
Но, затянут его в миг облака.
Хоть и темное, но прекрасное.
И навеет мне скуку река.


Рецензии