Подражание Альбине Сильвиан

                "Друзья  читатели, поэты
                Мои собратья по перу
                Не жду в свой адрес я сонеты
                Но на страницу приходите в Стихи.ру..."

Друзья мои - читатели, поэты
И все мои собратья по перу!
Не жду от вас в мой адрес я сонеты -
Жду в гости на страницу в Стихи.ру!

На критику в мой адрес - не в обиде...
Не откажусь от честной похвалы...
Так не волнуется больной при виде
Обычной самой лекарской иглы...

Поэта путь усыпан не цветами
Одни препятствия на том пути
Идет поэт колючими кустами
И с каждым шагом все трудней идти

Сражается он с зимними морозами
Страдает от осеннего дождя
На том пути встречается с угрозами
Сочувствия ни в ком не находя...

И труд его бывает не замечен
И пуля-дура -в сердце иль в висок...
Один поэт из тысяч только вечен
А большинство приходит на часок
 
Но даже ради этого мгновения
Что выпадет из тысяч - одному
В себе согласен каждый видеть гения
Который разгоняет в мире тьму

И я согласен быть светилом тоже
И даже быть со всеми наравне
А ежели не я, не ты, то кто же
Придет тебе на смену или мне?..

Друзья мои - читатели, поэты
И все мои собратья по перу!
Пишите и поэмы, и сонеты
А я пока что рифмы подберу.

               


Рецензии
Ну, спасибо, Григорий, что УДОСТОИЛИ! Так, глядишь, не будучи амбициозной, еще и "нос задеру". Вот так "слава" портит! Надеюсь, понимаете шутку. Это я в тон Вам. С игривым настроением...

Альбина Сильвиан   10.03.2016 13:29     Заявить о нарушении
"Слава" в условиях рынка -это реклама, а реклама - только на пользу, от нее нет порчи.Удачи в творчестве и во всем остальном!

Григорий Комарицкий   10.03.2016 16:16   Заявить о нарушении