голландский угол

Горизонт событий завален
голландским углом.
Говорят,  это модно,
фотографы.
Что сказал бы товарищ Сталин
про этот прием
промотай  он стрелки
хронографа?
Что сказал бы товарищ Ленин
да Николай
император, его величество?
Всё смешалось
как чёрный в немытой чашке
чай
от событий и их количества.
То святые, то демоны,
то глупцы
на страницах российской истории.
Для кого-то родные будто отцы,
для кого-то  - дельцы территории.
Для кого-то убитая вся семья
и казенная каша сиротская.
Для кого-то выстрелом в воробья
(то бишь в слово)
 жизнь замосковская.
Кому трёшка  на Ленинском
да ананас.
Живо дело купца Елисеева!
Кому трешка в лоб
да земли запас, чтобы прах смешать не развеянный.
Посадить бы вас всех за одним столом
из учебников по истории,
чтоб взглянули вы под прямым углом,
что построили и не построили.
А петух кукарекает,
солнце встает.
В золотых лучах
горизонт событий.
Он завален.
Заварен
горячий чай.
Нам испить
его.
Горизонт поднимите.


Рецензии