Одинокое солнце

Я позволить могу себе ра-зочарованье...,
Как фасон а-ля страсть цвета крови и... лжи...
Декольте с углублением в... лабиринты души,
Как причина для лишнего /впрочем/ не_вспоминанья...

Я позволить могу себе шлейф до зловония едких
Взглядов в спину и слов..., сплетен, зависти - не_от_врагов...
И цвести ароматом ля Франс дорогущих духов...
...Только плакать ночами в подушку незаметно и редко

Я позволить могу, но не буду - ведь слезы абсурдны...
Не уверую вновь я в любовь зачарованно-сладко -
Между болью и счастьем душа моя, словно прокладка...
Да и смысл слезы лить..?  А не лить, наверное, трудно...

Я позволить могу себе жить, но пока не живется -
Генерирую боль, там где место /банально/ любви...
...А-ля страсть платье в клочья, пожалуй, на мне разорви...
Лучше "ню" пред тобою предстать, одинокое солнце...

Я позволить могу себе быть и оторвой, и стервой...
И с ума сводить тех, в ком ра-зочаровалась...
Только умалишенных с собой не позвать в свою старость...
Там такие, как ты, мне нужны - надежный и верный!

...Я позволить могу себе белую птаху надежды
На окне завести в золотой с колокольцем клетке,
Чтоб твой луч, одинокое солнце, словно бы плетью
Мне хлестал по лицу, по рукам, волосам и одежде...

Я..............................................


Рецензии