Снегопад баюкал город

Снегопад баюкал город,
Мои дети спали тихо.
И казалось, мир на свете,
И не будет больше слёз.

Спал мой Ангел отрешённый,
Положив свой меч на травы,
И улыбкой лучезарной
Озарялись чьи-то сны.

Нет, война. Опять колышет
Бесконечное пространство.
Снегопад у нас на страже -
 - часовой на мягких лапах.

Передышка тихой ночи.
Спят усталые солдаты.
Мне приснится светлый вечер
Через жизнь и через век.

23.03.09.


Рецензии