***

Огонь и слёзы. Сталь сияет.
Повсюду плач и смерть кругом.
А город ярко полыхает,
Сожжённый яростным врагом.

Нет снисхожденья,нет пощады.
В руины падают горящие дома.
Сгорают в пепел полисады.
Никто не ждал-пришла беда

Железный вихрь,летят болванки.
Что там за грохот в мутной мгле?
То мчатся грозной силой танки.
Советские позиции в огне!

Там всюду смерть, летят гранаты.
Там всё и вся как в страшном сне.
Встречают смерть советские солдаты
На страшной воинской тропе.

Замолкли пушки, дым рассеян.
Шипят потухнув угли на ветру.
Здесь страх и ужас был  посеян-
Предательски напали на страну...


Рецензии