Меланхолия

Как странно, встретившись опять,
После того как мы расстались -
      С тобою говорить мне о любви ;
Ведь не вернуть счастливых дней
Не лучше ль их забвению предать?
      Хотя забыть всё сладкое - зачем ?
Ведь жизнь оставила нам память,
Исчезнувшие чувства вспоминать:
      Ты песни мне пел, чтоб меня развлекать,
Был влюблённым, но мужем не стал
И своею дорогой ушел от меня,
      Лишь оставил мне боль и печаль,
Но кто же может всё предвидеть?
Мой опыт сердце остудил,
       Да и влюбляться запретил,
Когда всё успокоилось и вот
Уже не страшно умереть…
       Но, как назло – вдруг захотелось
Любить и жить, и петь,
И повторять глупейшие поступки.
       Так нас природа умудрилась сотворить!
Любимым всё прощать и ждать,
Желанья плоти удовлетворять.
       И ждать от жизни нового сюжета
И новой, сладостной любви искать,
Надеяться, желать и верить…
       Увы, увы, любовник молодой, лукавый…
Весёлой шуткой, песней, пьянкой и враньём
В то сердце гордое не сможешь
       Мою  любовь вернуть опять,
Что прежде чувства чистотой покорено .
Чем же сейчас ты сможешь удивить,
       Чтоб тело снова покорить -
Заставить плоть испытывать желанье?
Нет – нам остались лишь воспоминанья.
       Ведь холодом души нам тело не согреть!
В общем известное дело – что у нас впереди:
Мы дошли до предела – дальше уже не пойти!

            Ноябрь 2001год.


Рецензии
Блистательные! Блистательные стихи, выстроенные на антитезе чистой души и плотской грязи!

Анна Стефани 2   22.01.2017 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и приятный отзыв.

Добра Вам и удачи в Новом году!)))

Елена Виловна Нечаева   25.01.2017 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.