он

Он смотрит на меня неясным взором.
Неясным потому, что в глубине
Его зрачков златистые узоры
Мерцают, словно звездочками, мне,

А временами светятся сверхновой -
Приходится скорее взгляд отвесть,
Чтоб не обжечь сетчатку, видя снова
В сиянии блестящем космос весь

С безмерностью непокоренных чувств,
Бегущих током под лиловой кожей...
Он смотрит на меня, и я ничуть
Не сомневаюсь, что он видит то же.


Рецензии