Как бороться?

Уйти в себя?
Уйти в работу? –
Мы успокоиться хотим,
Чтобы ни страсти,
Ни заботы
Другим собою
Не нести.
               ***
Но я избавится не в силах
От некой страсти роковой,
И обращаюсь часто к Богу
Своей болезненной душей:
О! Боже! Боже!
Что Ты хочешь,
Когда рок страстью опоил?
О! Что же. Что! –
Мне свет не мил.


фото из Xuk.ru


Рецензии