Крещение

         Крещение

В морозный день крещения
Настолько вера велика
В чудо воды преоброжения
И таковой становится она.

В Святой Руси вода святая
Веками это каждый знал
В морозы Богу доверяя
Окунается в ней стар и мал.

В крещении вода вне логики
Без выгод корысти людей
Вопреки законам физики
Меняется структура в ней.

В далёком прошлом без затей
Свершилось чудо единение
В едином мыслеобразе людей
Произошли с водою изменения.

И произошло Богоявление
Воля Бога и людей с собой
Рождается в одно мгновение
Вода живою и святой.


Рецензии