О решимости

Мы далеки, тихо шепчет усталая грусть,
Все это было как будто в рассветном тумане.
Я может быть, наконец-то, лениво проснусь...
Нет,  отдохну-ка еще пять минут на  диване.

Комната снова впитает мыслительный шум,
Руки поправят подушку несбывшихся мечт.
Я, как испытанный опытом тугодум
Не догадаюсь как лучше удобно прилечь.

Буду ворочаться час, ещё час напролет,
Времени нет на себя дурака посмотреть.
Это был сон и будильник упрямо орёт
И намекает что время настало взрослеть...


p. s.  Расставайтесь,  если спустя годы так и не смогли полюбить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.