Без ритма

Бешеный ритм, сердце стучит
 без тормозов.
Разум ему говорит : "Не спеши,
 сердце, постой !
С места в карьер с головой
 прыгнуть успеешь всегда.
Но не теперь.
Море эмоций, чувств океан -
это любовь, это - дурман,
это - обман.
 
 Если туда прыгнешь один,
 сразу на дно ты упадёшь
 камнем живым.
 Надо найти тебе
сердце одно,
чтобы с тобой билось оно
 в такт, в унисон.

 В руку - рука,
слушая стук
 сердца другого,
с места в карьер - делайте шаг,
я обещаю тебя не держать,
не разговаривать строго."
 
"Поздно меня
 жизни учить
 и не старайся,
бешеный ритм остановить
вряд ли удастся тебе, 
и не пытайся.
 
"Нас" нет и не будет,
а есть только "я",
 мне этого хватит,
 прыгну с обрыва - а там посмотрю,
 может кто-то подхватит.
 
Тот, кто сейчас отвечает - "Ты друг"
и не случайно,
эти слова прозвучали как гром,
 вспышка внезапная в небе ночном,
мне же хотелось услышать не то...
 Это нормально.
 
 Сердце стучит, мчит как болид
 по трассе ночной.
 Скорость теперь стихия моя
"Нас нет и не будет",
 "Мы просто друзья"...
 Встречаясь, мы скажем друг другу:
"Привет, как дела ?"
 И это нормально.
 Но не для меня.
 
 Бешеный ритм сердца в груди -
 это моё, только моё,
 это мой выбор, я так живу,
 и по-другому я жить - не умею,
 и не хочу !
 


Рецензии