Кросс бег по пересечённой местности

Вы, что не знаете про кросс?
Расскажу, простой вопрос.
Было это в конце лета,
На деревьях лист желтел
И отец моего друга
Видеть в деле нас хотел.
Что мы стоим и на сколько,
Мы для спорта хороши.
Хватит ли, у нас силёнок
И какой размер души.
Были мы уже крутые,
В свои десять с небольшим.
И казалось всё под силу,
Этот ребус мы решим.
Вывели нас всех за город,
Бегунов всех возрастов.
Разыграли жеребьёвку,
Каждый был уже готов.
Старт высокий, в группе по пять.
Топчут землю на межи,
А болельщикам то пофиг,
Кто быстрее прибежит.
Дрожь в коленках всё быстрее,
Скоро значит стартанём.
Наш забег пять километров,
Живы будем, не помрём.
На Земле видна полоска,
Финиш где-то за леском.
Может можно отказаться
И проделать путь пешком?!
Посмотрел в глаза я другу:
Ничего не увидАл.
Стыдно только чуть мне стало,
Далеко ещё финал.
Старт уже я плохо слышал,
Без меня пошёл процесс
И на двадцать километров
Удалился сразу лес.
Всё, что помнил про дыхалку,
Тут же сразу позабыл.
Ноги стали, словно палки,
Вверх и вниз ими водил.
Я дышал, как кит на суше
Добывая кислород.
Сердце билось прямо в уши
И пустыней стал мой рот.
Мне б сейчас воды стаканчик,
Лимонаду бы глоток.
Всё внутри перевернулось,
На губах скрипел песок.
Вижу спины конкурентов,
Отставать никак нельзя,
Дайте в попу ускоренье,
А то проиграю я.
Поднажал на повороте,
Пот по майке побежал.
Теперь нужно жить до спуска,
Километр отмахал.
Кеды шлёпают водою,
А внутри её «нема».
Вот же вещество, какое,
Непонятное - вода.
Как бежал два километра,
Лучше бы не вспоминать,
Носки ноги мне натёрли,
А конца то не видать.
Конкуренты то же сдулись,
Кому норму выполнять?
Я им говорю: «Ребята,
Надо срочно поднажать!
А то выйдет, что напрасно
Выходили, мы бежать!»
Все махнули головами,
Засверкали лишь глаза.
Ждём, когда придёт дыханье
К нам на смену два разА.
Стали слышны крики  в роще,
Значит, близится конец.
Это придало нам силы,
Каждый был, ну молодец!
Помогу себе руками,
Перейду, как конь в галоп.
Что-то нужно мне придумать,
Чтобы доползти я смог.
Закрывает пот мне глазки,
Плохо вижу финиш я.
Прихожу в себя легонько,
В спину хлопают друзья.
ГТО - ступень вторая,
Сдали, бедам всем назло,
Можем бегать если надо,
В этот раз нам повезло.
Рассказал, я всё как было,
Врать зачем, не тот формат.
А вы бегайте ребята,
Я то - просто  староват!


Рецензии