Жизнь одуванчик

Ужель, как одуванчик жизнь земная?
Еще чуть-чуть — и голова седая...
Лишь рой воспоминаний носит ветер,
Все скоротечно - мы за все в ответе.

Порывом свежим оторвется семя -
Летит-кружит, но нам еще не время
Белесым отблеском луны уйти в оконце...
Так хочется опять быть ярким солнцем!
*
Как одуванчик на поляне летом -
Растет, незримо освещая светом,
Как вдруг, его былинок стая,
Грустит о прошлом, в небо улетая...


Рецензии