Ода наукам Viva la doctrina

О,Алгебра! К тебе презренья не питаю,
Пленил меня до сердца твой блестящий гений;
И от того так горько на душе, что понимаю -
Не стою я твоих изящных уравнений.

О Геометрия, Евклидово дитя,
Ты помнишь - в прошлом вздорили немало?
Я рассказать хочу всю правду, не шутя,
Что в душу мне ты с первых дней запала.

О, Физика! Ты занавес открой;
Спектакль начался, в нем места нет антракту,
Ведь я готова каждый день с тобой
Искать все неизведанные факты.

О, Биология! Все тайны и секреты,
Что издавна хранит природа-мать,
Вопросы все, что требуют ответов -
Пока не выясню,  не буду умирать!

О, Химия! Любимицей мне стала,
Неистовый огонь во мне зажгла...
Как странно то, что все, что я искала,
Все здесь - в учебниках хранилось у меня.

Как сложно жить с любовью без ответа,
Мне эта боль давно терзает грудь;
Ведь с детства рождена с душой поэта,
Но лишь наука к сердцу отыскала путь.


Рецензии