Алине Доценко

Днём осенним, ягодой калины
Родилась ты, милая Алина.
В день десятый тёплый октября
Мама на руки взяла тебя.

В первый раз вдохнула, с первым вдохом
Маме сердце растопила кроха,
Папин воздух, мамина звезда
Стала смыслом жизни навсегда.

Вес и рост на маленьких ручонках,
На груди у мамы та девчонка
Засыпает сладко-безмятежно,
Мама плачет тихо и так нежно...

И в палате время замирает,
Как Алина глазки открывает,
Маму изучает осторожно.
К папе обе рвутся невозможно.

Вот и дома, вот и мир привычный,
Для Алиночки приём отличный,
И дворец готов, и папа счастлив.
Жить, как оказалось, только начали...

..Пролетели месяцы так быстро,
Ты уже смеёшься голосисто,
Ты уже почти совсем большая,
Девочка ты мамина родная!

Мы тебе желаем счастья - море!
Чтоб тонуло в этом море горе,
Чтоб душа осталась чистой-чистой,
Ты сама - прекрасной и лучистой!

..Вот целует мама, обнимает,
Слёз не скроет, день тот вспоминая...
Два сердечка бьются в такт друг другу..
С праздником, любимые подруги!


Рецензии