Хлопотное дело

Вот, наконец минуты вдохновения
Как будто расцвели в мечтах сады.
Зима ушла без всякого сомнения
Весна цветеньем стёрла все следы.

Весна, опять весна, в закате нежилась
Оттенки украшали  цвет её
Лучами, ослепляя, словно тешилось
Ликуя, солнце грело мне плечо.

Прошло насквозь и мысли им прочитаны
Что отогрелось сердце от лучей
И добралось до тех, что были скрытыми
От них тревога и не стать вольней.

И счастье, и печаль закатной линией
Над нею  чайкой грешная душа
Не назову тебя я никогда по имени.
Закат, бледнеет, гаснет не спеша.

Ночная мгла спасением безропотным
Укутает уютной тишиной
Каким же делом оказалось хлопотным
Израненной принять тебя душой.

10.03.2016 23:35


Рецензии