Маша

Бежит с кастрюли чуть взбесившись каша,
Зачем варил и что, я не пойму.
Опять пришла к нам в гости внучка Маша,
Пойду прижму Машулю, обниму.

Привет, девчонка с Севера!
Ты к нам опять пришла?
Ну, я же вам не семеро!
Одна на свете я!

Чиста, как капля дождевая,
И с юмором про север говорит.
Ведь Маша не совсем у нас такая,
Она одна, нам это говорит.

Она уже почти, что архитектор,
Какие замки строит с одеял!
Куда же повернёт по жизни вектор?
Одно уж ясно, папа все проспал.

Её отец - Верстак, тяжёл, его не сдвинешь,
Станок – верстак, чего тут понимать?
Коль сердца нет, то и ребёнка кинешь,
А кто же будет Машку поднимать?

Семья большая, вырастет Машутка,
На верстаках пусть точат костыли.
А если вспомнит, мы запустим утку,
Чтобы «станок» остался на мели.

среда, 7 октября 2015 г.


Рецензии