Откровение

                Откровение
Мне  аплодировали  мало                И редко возносили ввысь.        Не звездность сущность окрыляла,                Без пафоса менялась жизнь.

Не баловень судьбы, не триумфатор          Тот, у кого тернист и сложен путь.          Я эйфорией поиска захвачен                И не меняется с годами суть.

Лукавить глупо: хочется признанья, Горящих глаз, глядящих на меня.        Но редко ли за славою отчаянье?                И пусто, и зеро, и тишина.

На что падет  когда-то данный выбор:           Парить свободно или быть «звездой»?                И суету отождествлять как мир свой?                Но лучше не казаться. Быть собой.

В терзаньях творческих и самоутвержденьях      Есть здравый смысл и мудрость бытия.         Но если бы в других горел стремленьях,         То несомненно Я бы был не Я.

И потому скажу предельно честно:           Всегда отдачи  терпеливо жду.                Но не медийности, не в рейтинге, не в лести.          Ее в сердцах и душах нахожу.


Рецензии