Не всё зависит от нас

Тускнеет свет от фонаря,
Скамейка старая грустит.
Последний день календаря
Плохим событием убит.

 

Овладевает небом ночь,
букет цветов лежит ничейный.
Уносит сильный ветер прочь
Сомненья в здешнем отречении.

 

Они желали одного:
Жить долго, счастливо, в любви.
Но всё зависит от того,
Какие Бог нам даст пути.

 

Судьба всё знает наперёд.
Уже стал тише ветер.
Она всё плачет, он всё пьёт-
Луна тому свидетель.

 


****
Стоит красивая берёза
Возле фонаря.
Ох... Сколько ж пар она разводит,
Такой судьбе благодаря...


Рецензии