Тайны ремесла

                "Так много камней брошено в меня,
                Что ни один из них уже не страшен.
                И стройной башней стала западня,
                Высокою среди высоких башен.»

                Анна Ахматова.


Накатывали грозные валы,
Будили первозданное начало.
Я в этот мир пришла для похвалы,
Но лишь хула под сводами звучала.

О замысле божественном забыв,
Бурлила жизнь, нелепа и случайна.
Но пробивался слабенький мотив,
И открывалась призрачная тайна.

Так приобщилась к тайнам ремесла,
Так я познала мудрость и тревогу.
И поняла, что жизнь всегда светла.
И есть Добро, и так угодно Богу.


Рецензии