Никогда не разговаривайте с неизвестными. М. Б

Липы тень бросали на аллеи,
Лето солнцем плавило Москву,
Председатель и поэт сидели,
Берлиоз гнул линию свою.

Поучал Бездомного Ивана,
Доводы науки приводил,
Не было Христа-де и подавно,
А поэт его мол "оживил".

Иностранец двигался аллеей,
К литераторам на лавочку подсел,
Высказал "неверные" идеи-
Просто лженаучный "беспредел".

Все случилось после этой встречи:
Жизнь и смерть, позор и небеса,
Полнолунья ночь, камин и свечи,
Над Москвой прощальная гроза...


Рецензии