Дева из Прошлого

В мире безумного, пошлого,
Где мне приходится жить,
Смелую Деву из прошлого
Я не смогу позабыть.

То же лицо в отражении,
Та же суровая стать...
Только Она, без сомнения -
Лучше умела мечтать.

Даром считала, забавная,
Всю бесполезную блажь.
Гордая и своенравная,
Верила, жизнь - не мираж.

Верила в счастье и пение,
Только судьба - ей лгала.
Сколько в Ней было терпения!
Что за душа то была!

Билась, до крика истошного
В жёстких тисках бытия.
Нет больше Девы из прошлого -
Вместо неё теперь я.


Рецензии
Опять очень знакомо! Читаю ваши стихи и нахожу здесь будто отражение своих многих невысказанных чувств и мыслей.

Кэтрин Макфлай   28.07.2016 18:38     Заявить о нарушении
Ну, многие творческие в чём-то созвучны)Полагаю, мы с вами не исключение)

Алина Волку   28.07.2016 18:49   Заявить о нарушении