Размышление

Пришел сентябрь
Щемяще торопливо,
Проволочив багрово-желтый плащ,
Чтоб жадный дождь
не замочил пролитую игриво
по всем лесам гуашь.

Зеленый август
На прощанье плакал
И градом отбивал ухода злость,
Морозил руки
И в тумане прятал
Богатый урожай седых берез.

В плаще-тумане
Мне хотелось скрыться,
Достать зеленый август, словно дым,
И затаиться,
В лете затаиться,
И притвориться осени больным,

Сорвать оранж,
Стереть багровый слепок,
Порвать в клочки изжелтый листопад
И жить во имя
Жизни и расцвета,
Не увядать, окрасившись в закат.

Звучит крик лета
В сердце пожелтевшем,
И ноет грусть сквозь летние дожди.
О чем прошу, скупая?
В этом суть ли?
Ведь все пройдет: сентябрь, август, мы...


Рецензии