Рождение снежинки

Ах, матушка-стужа,
Как край наш прекрасен
И как небосвод наш
По зимнему ясен,

Чисты и нарядны
Родные березы,
Узоры из льда
Нам соткали морозы

Метель ледяная,
Сестрица, родная,
Открой же мне тайну,
Зачем рождена я?

Куда провожают
Подружки-синицы?
Зачем мне спешить,
И лететь и кружиться?!

Я просто снежинка-
Настена-Сластена,
И может быть лучше
Останусь я дома?!

Припев:
Она лишь снежинка,
Настена-сластена
И может быть лучше
Остаться ей дома?

Тебя ожидают
В Великом Устюге
Твой дед-повелитель
Бурана и вьюги!

Вы праздник спасете
Вдвоем новогодний
За этим тебя
Отправляет сегодня!


Рецензии