Душа как бабочка... Батырхану

Облака летят... И кажется,
Что заденут солнца край.
Я прошу: ни днём, ни ноченькой
Ты меня не забывай.

Листьев жёлтых - словно золота,
Ветер кру`жит их опять.
Даже если жизнь расколота,
Всё же буду вспоминать.

На стене в прозрачной рамочке
Я ловлю знакомый взгляд.
И душа твоя как бабочка
Прилетит ко мне назад.

Тихо время остановится,
Ночь набросив словно плед.
Всё когда-нибудь воро`тится
Через много-много лет.

Распахнёт луна окошечко,
Оставляя яркий след.
Ты побудь со мной немножечко,
Тот, кого дороже нет...

Тихо сядь со мною рядышком,
Озаряя светом дом.
Вопреки всем нашим правилам
Пусть звучит твой саксофон.

Бесконечность в этой рамочке,
Целый мир, лишённый сна.
Ты прости, Родная Бабочка,
Что не помогла весна.

Отпущу на волю вольную
Там, где горизонта край.
Только ты ни днём, ни ноченькой
Обо мне не забывай...


Рецензии