Мне снятся аисты

Мне снятся аисты
Над перекрестком знойным,
Застывшие в каштановом краю.
Укрыв крылами нежно аистенка,
Они о детстве тихо мне поют.

Ныряет выдра
В заилевшем пруде,
И солнышко, спустившись свысока,
С восторгом лижет луговое блюдо,
Коровьи располневшие бока.

А если козырьком
К глазам ладонь приставить,
То за шелковицей манящей вдалеке
Ребристых васильков немая сладость
Напомнит мне о прожитой поре,

Когда не снились аисты, каштаны
И ил в пруду не выдрой поднят был,
Шелковица не запахом пленяла
И васильковый плат воспоминаньем плыл...

Мне снятся аисты
Над перекрестком знойным,
Застывшие в каштановом краю,
Который помню. Я, лелеки, помню,
Но рядом быть пока что не могу.


Рецензии