Серые скалы Неаполя Скифского

Серые скалы Неаполя Скифского
Старых раскопок следы
Камни – свидетели века неблизкого
И пережитой беды

Мертвые камни – немые свидетели
Канувших в лету веков
Где вы, истории нашей радетели?
Где вы, хранители наших основ?

Рваным рубцом разрезает траншея
Склоны зелёных холмов
Веру сгубили, трудов не жалея,
В силу высоких и праведных слов

Многие думают – это наука
Здесь академик раскопки ведёт
Факты, однако, упрямая штука
Тянут строители водопровод.

3.01.1989


Рецензии