сейчас

Так хочется эту пустую тетрадь
Залить океаном огней;

Так хочется громко и долго кричать:
Расплавить сердца людей;

Так хочется сделать на память Ей
Ожерелье из теплых звезд;

Избавиться от ледяных камней
Расправившись в полный рост;

Творить этот мир. Здесь и сейчас.
И к черту послать благодать!
Чтоб люди не просто знали о нас,
А жаждали
Нас
узнать.

Хочу чтобы кровь разрывала сосуды
И сердце струилось лавой!

А раз я хочу - значит так все и будет.
И кто-то воскликнет:
"Браво!".

А кто-то, напротив, подумает:
"Жаль,
ведь он обречен умирать..."

А я лишь продолжу карябать скрижаль
И дыханием грудь искажать.

А я лишь украшу поверхность листа
Стихами,
стараясь сказать:

"Я знаю: мне не дожить до ста,
Но,
впрочем,
мне наплевать."


Рецензии