догорает..

Пурпуром играет сок граната, тушит многодневную тоску,
Светлым глазом щурится Керата. Журавлиный клин несёт к виску
Дуло дня, замешивая скуку на крутой брутальности курка.
Тянет гуттаперчевую руку клоун, задевая облака.
И не знаешь, что тебе дороже в этой заколдованной дали,
Этот мим, с его подвижной рожей, или золотые корабли
На твою нанизанные руку, словно перстни. А из темноты
Рыбы, предрекавшие разлуку, вылетают, открывая рты.
Этот день- не многих веселее, возвращайся, сплину вопреки.
Солнца диск светящийся на рее, словно змей Бажова у реки
Крутится, за хвост себя хватая, огненным свивается кольцом.
Горизонт от края и до края шлет улыбку синегубым ртом.
Мой родной, иного не бывает очага,  сгоревшего дотла,
Как мне внутривенно не хватает этого весеннего тепла.
Ветреный мистральный провожатый догорает жизненным костром,
Крылья подвенечные из ваты, ангельские крики за окном.


Рецензии
богатое стихотворение,образы хороши и достоверны,вот что касается предыдущего рецензента...соглашусь,что "рожа" здесь вполне уместна,а вот Бажова я бы тоже убрала...тем более там легко можно вписать о ржавчине,ржавом змее (множество вариантов)С уважением

Созерцающая Много Раз   27.05.2016 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Созерцающая!

Нагибина   05.06.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.