Путник

Я путь свой начну от деревни к деревне,
Где вётлы у окон грустят.
Где избы в узорочьях, в кружевах древних,
С которых голубки глядят.
Где старые люди, на улице встретив,
Поклон наперёд отдают.
Где каждый дом красен, как солнце приветит –
Всегда в нём ночлег и приют.
Зовётся страна эта дивно – Россия,
Здесь всюду простор для души.
Не может быть в мире любимей, красивей –
И глаз, и людей больших.
А дальше?
В пути постепенно исчезнут
Родные как небо глаза...
И люди не сложат песен чудесней –
Иные звучат голоса...
И будет сердце с болью метаться –
Зачем ты покинул края? –
Не сможешь в чужих, даже гостем, остаться –
Тоскуй! – Где Россия твоя?
Она велика. Но и ей есть пределы.
Поэтому надо беречь
И каждое деревце в платьице белом,
И слово родное, и речь...


Рецензии
Своеобразный,но хороший стих... путник идет от деревни к деревне,где каждый дом встречается разным ("избы в узорчьях, в кружевах древних, где каждый дом красен..")по российским дорогам, видит разных людей... У меня тоже стих есть " Путник".

Вильгемина   20.10.2018 13:47     Заявить о нарушении