Холодный Гольфстрим, снова ночь

...Холодный Гольфстрим, снова ночь.
Тускло мечет огнями лампада.
Может правду не стоит гнать прочь
И быть любящим вовсе не надо?

Быть любимым- вот смех и проказа,
Недоступная челяди ложь!
Лучше мерзнуть на пиках Кавказа
Принимать за ножом еще нож.

И с ножами стоять, лицезрея
В отражение трепетных глаз,
Как красиво я дохну, алея.
Поиграй со мной в тир еще раз.

И так с робостью, словно ручей,
Я шепну тебе с нежностью нимф:
"Отрави меня ложью своей,
Но останься хоть на ночь, мой миф".

Ты устал от извечной улыбки
На моих вновь промокших очах,
Таких ярких, но мертвых, как нитки...
И ушел.
Город стух.
Я зачах.

Холодный Гольфстрим, снова ночь.
Тускло мечет огнями лампада.
Может правду не стоит гнать прочь
И быть любящим вовсе не надо?...


Рецензии