Мне б глоток забытья

Мне б глоток забытья...
          Стёртость лиц,
                немость фраз,
                не на долго...
По пролитому лунному свету уйти без оглядки
За вуаль тишины, где срастаясь из мелких осколков,
Оживают мечты, воплощая себя без остатка...

Мне б глоток глубины...
          Смытость ран,
                холод вен,
                не на вечно...
Скрыть под толщей студёной воды обожжённую душу
Чтоб вернуться омытой от лжи и обмана в беспечность
И взойти возрождённой на столь долгожданную сушу...


Мне б глоток высоты...
           Шелест крыл,
                лёгкость рук,
                на немного...
Обретённость в душе возродить чтоб из серого пепла,
Отражаясь в закатном объятьи ночного чертога,
Ощущая пульсацию счастья в крылатости лета...

Пью глоток за глотком, осушая бокал для коктейля,
Намешав в нём всю терпкость потерь,принимаю причастье
Восполняюсь прогорклостью капель искомого хмеля
Ведь сама до дна выпита я чередой из напастей...


Рецензии
Чувствуется, что автор хорошо анализирует свои мысли,
часто исправляет написанный и выстраданный душой текст
и его содержание. Спасибо за прекрасную поэтическую работу.
С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   18.12.2019 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за чуткий отклик. С признательностью,

Алла Карпова   19.12.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.